Интересные факты о смузи из банана и шпината!

Опубликовано: 27 февраля 2020 г.
Интересные факты о смузи из банана и шпината!

Интересные факты о смузи из банана и шпината!

Смузи — это полезно, просто и очень вкусно.

  • Одним из преимуществ для здоровья от употребления смузи из банана и шпината является повышенное потребление витамина К. Витамин К играет важную роль в раннем заживлении ран - он запускает агрегацию кровяных клеток, называемых тромбоцитами, в сгустки крови и останавливает кровотечение в месте повреждения.
  • Смузи, приготовленный из шпината и банана, также содержит калий. Необходимый минерал, калий облегчает работу мышц и нервную связь, а также помогает контролировать ваше кровяное давление. Источником минерала служат как бананы, так и шпинат. Каждый большой банан, добавленный в ваш коктейль, дает 487 миллиграммов калия в пищу, в то время как 2 чашки сырого шпината дают дополнительные 335 миллиграммов, в общей сложности 882 миллиграмма-17 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления для взрослых мужчин и женщин, по данным Института Лайнуса Полинга.
  • Бананы и шпинат содержат бета-каротин, желтый пигмент, который служит источником витамина А. После поглощения организм расщепляет каждую молекулу бета-каротина на две молекулы витамина А, которые он использует для поддержания иммунной системы и сетчатки, а также для помощи в развитии новых клеток. Мужчинам требуется 3000 международных единиц витамина А ежедневно, в то время как женщинам требуется 2333 МЕ. Приготовление коктейля из двух чашек сырого шпината и одного большого банана повышает потребление витамина А на 5 713 МЕ, обеспечивая вам полноценный день за один прием пищи.

Похожие новости

Интересные факты о долме!

Долма — мясная начинка, завернутая в молодые виноградные листья. Подается со сметаной либо с кисломолочным продуктом.

Новые блюда на доставку!

В пабе «Гринвич» блюда не оставят равнодушным никого!